设为首页 | 加入收藏
   
  新闻推荐
· 大学生异地转诊备案登记表
· 江西科技学院大学生医保指...
· 关于转发南昌市医疗保险事...
· 关于大学生医保异地住院备...
· 我校举办艾滋病预防知识讲座
· 关于做好2016年度学生参保...
· 关于调整学校公共卫生管理...
 
  图片新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>图片新闻>>正文
关于做好2018年度大学生参保工作的通知
2018-09-25 08:45 医务所  医务所 审核人:

各学院:

接南昌市医保处通知,现将2018年度我校大学生参保工作的相关安排通知如下:

一、第一阶段工作安排,要求各学院通知到位。通知以下第1、2、3类学生,在校微信公众平台中进入【新生入口】后,选择进入【医疗保险参保信息确认】核对本人信息,及上传符合要求的电子相片,并确认保存(请注意确认后不能返回修改);若发现不可修改的信息有误,请带好证件至学校学籍科更改。通知以下第4类学生,本人至校医保科填写参保信息及上交电子相片。

1.2018级统招本科学生(含民族预科)

2.2018级统招专科学生(含高职单招)

3.2018级专升本学生(2年本科学制)

4.复学后超过原毕业年限的学生

以上电子相片要求:1、近期正面端坐免冠彩色照片,头部占相片尺寸的2/3,蓝色背景,人像清晰,神态自然,无明显畸变(不允许自拍及艺术照头像);2、照片规格:1寸(宽2.5cm×高3.5cm,分辨率300dpi),JPG格式,文件大小不超过100K。第一阶段工作截止于2018年10月7日,如逾期网上没有上传确认信息者或没有现场上交参保信息者,视为自动放弃大学期间的南昌市大学生居民医疗保险权益,后果自负!

二、第二阶段工作安排,校医保科将确认参保的《2018年江西科技学院大学生参保登记表》名单发给各学院进行查缺补漏完善相关信息及修改错误信息,各学院将修改好后的电子稿统一上交。各学院再按照上交的电子稿,做好各班级的参保信息确认签字表,并要求学生本人再次核对参保信息及本人签字确认无误后,每页加盖本学院公章,统一交由校医保科存档。此项工作请各学院务必保证参保信息的完整性及准确性,若因漏报、错报导致往后学生医疗费用不能报销的,将按照《江西科技学院大学生医疗保险实施条例(修订)》(江科发〔2016〕140号)文件规定由责任人自行担责。第二阶段工作截止于2018年10月19日

三、只要参保信息无误并成功上报南昌市医保局,因相片收集不全、相片不符合要求或市医保处制卡中出现信息缺失等原因,导致未收到医保卡的小部分学生不补办医保卡,其门诊就诊待遇、住院报销待遇不变,报销程序走手工报销,请各班主任做好解释工作,并可向校医保科咨询。(88136120)

附件1:医疗保险参保信息确认路径

附件2:2018年江西科技学院大学生参保登记表

附件3:2018年大学生参保信息签名确认表

 

江西科技学院

2018年9月25日

 

附件【附件3:2018年大学生参保信息签名确认表.xlsx已下载
附件【附件1:医疗保险参保信息确认路径.docx已下载
附件【附件2:2018年江西科技学院大学生参保登记表.xls已下载
关闭窗口
   
 
 网站首页 | 新闻通知 | 医务所简介 | 大学生医保 | 健康教育 | 传染病防治 | 党支部工作 | 政策法规 | 网上服务 | 评建专栏 

江西科技学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号
电话:0791-88138862  邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号 36011102000008