设为首页 | 加入收藏
   
  新闻推荐
· 大学生异地转诊备案登记表
· 关于转发南昌市医疗保险事...
· 关于大学生医保异地住院备...
· 江西科技学院大学生医保指...
· 我校举办艾滋病预防知识讲座
· 关于做好2016年度学生参保...
· 关于调整学校公共卫生管理...
 
  图片新闻
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>图片新闻>>正文
我校组织开展2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-05-08 18:00 何强江 李倩 邱成  审核人:

 

21652

 

江科网讯(记者 何强江)为进一步检验学校疫情防控的各项工作机制,落实国家、省、市关于新冠肺炎防控工作的文件精神,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,为师生安全返校做好全方位的复学准备,5月6日下午,我校组织开展了2020年春季返校复学新冠肺炎疫情防控应急演练。校长张海涛,副校长万哨凯、林素君,副书记、副校长黄辉玲、闵桂林,南昌高新区公共卫生服务中心、教育事业管理中心、市场监督管理局、交管大队和昌东镇政府相关负责人,学校相关职能部门负责人现场观摩了演练。

 

1A177

 

18D22

 

267B5

 

1A167

 

 

1E560

 

1998C

 

11E28

 

11DA6

 

25CD4

 

1F2A7

 

13793

 

 

本次演练针对学生返校、学生晨午检、学生进入宿舍、学生就餐及学生进入教室等五个重点环节,按照“演练即实战”的标准,模拟学生返校后防控疫情的真实场景。在学生入校演练环节,“学生”佩戴口罩、单人单向以1米以上间隔排队依次进入报到通道,按照“一核二测三查四扫五通过”( “一核”即核对身份信息、返校信息<是否为同意返校>,“二测”即测体温,“三查”即查验“健康码”,“四扫”即返校扫码登记,“五通过”即通过检查与检测)的要求进入学校。在学生宿舍演练现场,“学生”有序经宿管员测温消毒后进入宿舍。在学生就餐演练环节实行错峰就餐,“学生”在餐厅门口洗手消毒测温后有序排队进入餐厅点餐、取餐,堂食者要求单人单桌单向就座。在教室上课演练环节,“学生”在教学楼入口进行体温检测后进入教学楼,进入教室后,“学生”们分散就坐。在入校、入宿舍、入食堂、入教室过程中,只要发现体温异常的“学生”,学校便立即启动应急处置机制,依次采取医务人员研判、场所消毒等措施。

演练结束后,高新区公共卫生服务中心、教育事业管理中心、市场监督管理局等相关负责人分别对本次演练情况作了点评,并就相关注意事项提出意见和建议。张海涛表示将根据演练情况,进一步完善预案的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面的工作,为学生平安有序返校做好充分准备,切实保障师生健康和校园安全。

摄影:何强江、李倩、邱成

 

 

关闭窗口
   
 
 医务所简介 | 大学生医保 | 健康教育 | 传染病防治 | 党支部工作 | 政策法规 | 网上服务 

江西科技学院  地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号
电话:0791-88138862  邮编:330098
备案编号:赣ICP备14006564号 36011102000008